매운국수무침 > 국수요리

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요리정보

70년 전통의 깨끗한 마음으로 손맛을 지켜나가겠습니다.

매운국수무침

재료
  • 국수150g
  • 오이1/2개
  • 적채100g
  • 땅콩1/3컵
  • 새우200g
  • 당근50g
  • 양파1/3개
*무침용소스
  • 칠리소스4큰술
  • 생선소스1큰술
  • 레몬즙1큰술
  • 핫소스1큰술
  • 다진마늘2작은술
  • 설탕1/2큰술
  • 소금약간
만드는 방법
  • 새우는 옅은 소금물에 담가 씻어 건진 후 전자레인지에 넣어 2분간 조리하여 식힌 후에 머리와 껍질을 벗겨낸다.
  • 오이, 당근, 적채는 4cm 길이로 잘라 채썰고 양파는 가로로 둥글게 저며썰어 링모양이 되도록 하나씩 떼어낸다. 채선 채소들은 얼음물에 담가 생생해지면 건져 물기를 뺀다.
  • 끓는 물에 국수를 넣고 부드럽게 삶아지면 건져 찬물에 헹군다. 땅콩은 껍질을 벗기고 곱게 다진다.
  • 볼에 칠리소스, 핫소스, 생선소스, 다진 마늘, 설탕, 레몬즙을 짜넣고 섞어 매콤새콤한 소스를 만든다.
  • 넓은 볼에 국수 삶은 것과 새우 익은 것, 채썬 채소를 넣고 소스로 가볍게 버무려 접시에 담고 땅콩 다진 것을 뿌린다.