동치미 메밀국수 > 국수요리

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요리정보

창업 1948년 전통의 깨끗한 마음으로 손맛을 지켜나가겠습니다.

동치미 메밀국수

재료
  • 국수400g
  • 쇠고기100g(1/6근)
*고기양념
  • 간장1과1/2작은술
  • 다진마늘1/2작은술
  • 후추1작은술
  • 다진파1작은술
  • 깨소금1작은술
  • 참기름1작은술
  • 오이1개
  • 달걀1개
  • 동치미국물8컵
  • 깨소금
  • 동치미무1/4개
  • 붉은고추1개
  • 소금
  • 참기름
만드는 방법
  • 쇠고기는 곱게 채썰어 다진파, 마늘, 깨소금, 참기름 등으로 양념을 하여 간이 잘 배어들도록 손으로 주무른 다음 잠깐 재었다가 팬에 볶는다.
  • 오이는 가늘게 채썰어 소금에 절였다가 물기를 짜고 살짝 볶아 식힌다.
  • 동치미무는 반달 모양으로 얄팍하게 썰어 깨소금과 참기름으로 무친다.
  • 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채썰고, 붉은고추는 반갈라 씨를 떤 뒤 곱게 다지듯이 썰어둔다.
  • 국수는 넉넉한 끓는물에 삶아 건진 다음, 찬물에 헹궈 붙지 않게 해둔다. 그릇에 국수를 담고 고기볶은것, 오이, 동치미무, 달걀지단, 붉은고추를 얹고 동치미국물을 고명이 흩어지지 않게 조심스럽게 부어 상에 낸다.