국수역사

본문 바로가기

요리정보

창업 1948년 전통의 깨끗한 마음으로 손맛을 지켜나가겠습니다.

국수역사

국수역사

70년의 오랜 경험과 축적된 기술을 바탕으로 고객 여러분들의 건강과 장수를 위해
언제나 저희 임직원 모두 최선을 다할것이며 고객 여러분들의 성원에 보답하기 위해
최고의 제품을 생산하는데 주력을 다해 나가겠습니다.
  • 국수는 멀리 A.D 6세기경 통일 신라시대 부터 주로 관서지방에서
    만들어졌다고 하며 옛날 국왕에게 진상하던 토산물중에서는 국수가
    우수식품으로 자주 내려왔으며 국수를 진상품목으로 받아 내좌사에게
    관리하였다는 문헌이 전해지고 있다.
  • 국수는 계절의 특미를 즐기며 결혼 회갑잔치등 길사에는 으뜸으로
    나왔으며, 특히 생일상에는 긴 국수자락 처럼 장수하시를 기원하며
    잔치상에 올라왔다.
    좋은날에는 항상 우리 국민들과 함께했었다.