도미 국수말이 > 국수요리

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요리정보

창업 1948년 전통의 깨끗한 마음으로 손맛을 지켜나가겠습니다.

도미 국수말이

재료
  • 도미1마리
  • 밀가루적당량
  • 사태육수6컵
  • 붉은고추1개
  • 쑥갓잎30g
  • 소면300g
  • 달걀1개
  • 실파30g
  • 소금·후추·국간장적당량
만드는 방법
  • 도미는 비늘을 말끔히 긁어 머리와 뼈를 남기고 양쪽으로 어슷하게 포를 뜬다.
  • 도미포는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.
  • 도미뼈는 3~4등분하여 잘라 놓는다.
  • 냄비에 물 3컵을 붓고 도미뼈를 넣어 뽀얀 국물이 나오도록 삶아 거른다.
  • 밑간해 둔 도미는 밀가루, 달걀 순으로 입혀 노릇하게 전을 지진 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
  • 붉은 고추는 어슷하게 썰고, 실파는 4cm 길이로 잘라 놓고 쑥갓 잎은 짧게 손으로 뜯는다.
  • 냄비에 생선육수와 사태국물을 섞어 국간장과 소금으로 간을 맞춘 뒤 후춧가루를 약간 넣는다.
  • 넉넉한 양의 끓는 물에 국수를 삶아 건져 사리를 만든다.
  • 따뜻한 그릇에 소면을 담고 도미전을 올린 후 쑥갓잎, 실파, 고추를 얹은 뒤 뜨거운 장국을 부어낸다.