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요리정보

70년 전통의 깨끗한 마음으로 손맛을 지켜나가겠습니다.

닭 국수

재료
  • 1/2마리
  • 풋고추4개
  • 칼국수300g
  • 다진파2큰술
  • 고추가루1작은술
  • 참기름1작은술
  • 1/2대
  • 호박1개
  • 홍고추2개
  • 국간장6큰술
  • 다진마늘1큰술
  • 깨소금1작은술
  • 달걀1개
  • 생강1조각
만드는 방법
  • 닭은 깨끗이 씻어 물을 넉넉히 붓고 대파, 생강을 넣어 무르게 삶는다.
  • 호박은 채썰어 소금을 뿌려 절였다가 꼭 짠 뒤 팬에 기름을 두르고 볶다가 다진 파, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념한다.
  • 삶은 닭은 건져 뼈를 추려내고 살을 찢어 다진 파, 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고 무친다.
  • 달걀은 황백으로 나누고 지단을 부쳐 얇게 채썬다.
  • 닭국물은 걸러 물을 더 붓고, 끓이다가 칼국수를 넣어 한번 더 끓인다.
  • 풋고추와 홍고추를 송송 썰고 파도 송송 썬다. 국간장에 고추, 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만든다.
  • 국수가 떠오르면 익은 것이므로 대접에 담고 닭무침과 호박나물, 달걀지단을 얹는다.