비빔 국수 > 국수요리

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요리정보

창업 1948년 전통의 깨끗한 마음으로 손맛을 지켜나가겠습니다.

비빔 국수

재료
  • 마른국수100g
  • 표고버섯(중)2장
  • 달걀1개
  • 실고추약간
  • 쇠고기60g
  • 오이1/4개
  • 석이버섯1장
※고기양념장
  • 간장1작은술
  • 다진마늘1/2작은술
  • 참기름1/4작은술
  • 설탕1/4작은술
  • 다진파1작은술
  • 깨소금1/2작은술
  • 후추약간
※국수양념
  • 간장약간
  • 깨소금약간
  • 설탕약간
  • 참기름약간
만드는 방법
  • 쇠고기는 0.3cm 두께와 폭, 5cm 길이로 채썰어 양념하여 볶습니다.
  • 불린 표고버섯은 고기와 같은 크기로 채썰어 양념하여 볶구요.
  • 오이는 5cm 길이로 자른 후 0.3cm 두께로 돌려 깎기하여 채설어 소금에 절였다가 물기를 짜고 기름에 살짝 볶아 헤쳐 식혀두세요.
  • 달걀은 황,백색으로 나누어 소금을 약간씩 넣고 지단을 부쳐 0.2cm 두께와 폭 5cm 길이로 각각 채썰어 놓으세요.
  • 석이는 따뜻한 물에 불렸다가 비벼 씻은 후 손질하여 가늘게 채썰어 소금, 참기름에 무쳐 살짝 볶습니다.
  • 국수를 끓는 물에 잘 펴서 넣고 삶다가 중간에 찬물을 조금씩 붓고 삶아 한가닥을 건져 물에 헹궈 본다음 익었으면 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
  • ⑥의 국수에서 쇠고기, 표고, 오이를 섞고 부족한 간은 간장, 설탕, 깨소금, 참기름을 더 넣고 살살 비비세요.
  • 그릇에 국수를 담고 황·백지단, 석이버섯채, 실고추를 고명으로 얹어 냅니다.