열무김치말이 소면 > 국수요리

본문 바로가기

요리정보

창업 1948년 전통의 깨끗한 마음으로 손맛을 지켜나가겠습니다.

열무김치말이 소면

재료
  • 소면300g
  • 열무김치4컵
*양념
  • 다진마늘1큰술
  • 참기름1작은술
  • 깨소금2작은술
  • 설탕1/2큰술
*국물양념
  • 소금1작은술
  • 식초1큰술
  • 설탕1/2큰술
만드는 방법
  • 소면은 끓는 물에 삶아 건져 찬물에 여러 번 씻어 사리를 만든다.
  • 엶김치의 건지는 2~3cm 길이로 짧게 썰어 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 설탕을 넣고 조물조물 무치고 김치국물은 소금, 설탕, 식초로 새콤달콤하게 간을 맞춘다.
  • 그릇에 소면을 담고 열무김치 건지를 얹어 차게 식힌 국물을 부어낸다.